inst_ru (inst_ru) wrote,
inst_ru
inst_ru

Categories:

Новый природный парк в Самаре!

В молодости зимой мне очень нравилось путешествовать по горам. Крым, Кавказ, Тянь-Шань. И всегда при виде замершего потока воды - ледопада, я просто зависал в восхищении: экие сила и красота природы сотворили это чудо!
И вот в Самаре открылся уникальный рукотворный природный парк! Вам больше не надо отдельно ехать на Кавказ, в Исландию, или в Московский Планетарий: здесь в одном жилом подъезде двухэтажного дома собраны практически все достопримечательности планеты.

Начнём с главного - величественного ледопада:



Когда-то мощный поток из трубы отопления, а сейчас - величественный ледопад. Вы увидите, как мощная плита льда в основании удерживает его в вертикальном положении:



Для наилучшего сохранения организатор этого природного парка обеспечил все условия: у подъезда отсутствуют входная дверь и люк на крышу. Таким образом, в подъезде всё время поддерживается естественная уличная температура, дабы подольше сохранить сие чудо природы.
Однако, ничто не вечно: спешите, спешите, спешите! Всего через месяц придёт весна, и ледопад начнёт таять под талой водой, капающей с крыши через перекрытие потолка подъезда:



Впрочем, он сможет исчезнуть ещё раньше, ибо эта тонна льда держится лишь на уже достаточно разрушенном межэтажном перекрытии (вид снизу):



Но одним красавцем - ледопадом организаторы не ограничились. Здесь же, на стенах подъезда, Вы сможете полюбоваться причудливыми узорами, созданными обычной водой с примесью кальция, и понять природу образования сталактитов и известковых натёков в пещерах:



Вы не заблудитесь, подходя к уникальному природному парку: в метре от входа в подъезд бьёт настоящий паровой гейзер. Насколько было известно географам, такие существуют только в Йеллоустонском национальном парке, в Исландии и на Камчатке. Теперь Самара - в ряду мировых достопримечательностей!



Ну, и в довершение сквозь дыру в потолке вместо люка Вы можете даже днём увидеть звёздное небо, так как крыша там очень точно копирует купол Московского Планетария:



Согласитесь, это - уникальный комплекс, позволяющий в одном месте увидеть и звёзды сквозь дырявую крышу, и гейзер, и ледопад, и сталактиты.
А через месяц можно будет наблюдать уникальный природный катаклизм - обрушение всего этого великолепия...

Да, самое главное - адрес уникального природного парка: второй подъезд пока ещё жилого дома 180Б по Южному проезду.
Организатор выставки - управляющая компания ООО "ЭСКО. Энергокомплекс", при молчаливом одобрении Администрации Советского района.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments